А зачем купаться каждый день?

А как ещё вы сообщите молодому иммунитету, жизни не видавшему, что бывает разная температура окружающей среды и под нее нужно уметь подстроиться? Как без регулярных тренировок гормональная система, а в частности гипоталамус, узнает, что он умеет управлять кровотоком, перераспределяя его в зависимости от сложившихся условий? А как сосуды догадаются, что умеют сжиматься и расслабляться? Как кожа, будучи только в теплых пеленках и носках узнает ощущение прохлады, воды, замерзания и согревания?
Можно и по течению плыть, тогда ситуации будут случаться хаотично, и хаотично же молодой организм будет под них подстраиваться.
А можно мягко, но настойчиво готовить чувствительность и реактивность всех систем организма детеныша, задавая им тренировку в ванной, под душем, практикуя проветривания, голопопые сеансы гуляния по прохладной квартире и проводя гимнастику и массажи по возрасту и в удовольствие. Чем раньше начать тренировки адаптивности, тем крепче будет здоровье малыша. В два года уже поздновато — чувствительность и реактивность будут «тепличными», сопли будут бесконечными, аллергии очень даже приставучими, простуды доставучими.
Поэтому гулять, купать, проветривать и взаимодействовать с мышечной системой (массаж, гимнастика) нужно каждый день, тогда малыш возьмёт от своего организма самый максимум его возможностей быть крепким, адаптивным и здоровым.
Впрочем, и в 50 лет не поздно закалять организм, тем более, что быть ЗОЖ теперь стильно!

#КсенияШатская_детям

Добавить комментарий