Сколько стоит здоровье?

А сколько стоит стать крутым бегуном? А йогином? А профессором психологии? А человеком со здоровой спиной? И какой ресурс будет самым ценным из затраченных?

Деньги? — не смешите меня. Время.

Время — вот что вы можете вложить в себя удавшегося или в нытьё по себе неудачнику. Пусть звучит грубо, но это так.

Я работаю со здоровой/патологической осанкой, травмами, различными синдромами и болями более 5 лет на ежедневной основе и работаю много. Из 10 человек, пришедших ко мне на консультацию, 8 вообще откроют программу упражнений. 7 чето поделают. 5 поделают аж 2 недели. 3 поделают месяц. 2 будут делать дольше 3 месяцев и приедут за обновлением программы и с изменениями от проделанной работы. 1 приедет за 3/4/18 обновлением программы и конкретными запросами на каждый раз.

А между тем, на изменения нужны годы. 1-2 года занятий йогой 2 раза в неделю — уровень новичка. Человека, который втягивается. Человека, чей организм ещё не понял, что всё серьёзно, и чей организм не умеет сохранять набранную форму — без поддерживающих тренировок он уже через 3 недели на базовом уровне. Как будто и не занимался никогда.

Разговор с нервной системой очень долгий — похож на построение отношений с супругом. Ясность и общие цели появляются лишь году к 3-5 ежедневных отношений, настоящие глобальные изменения — году к 7-10 постоянного воздействия. Именно тогда вы получаете тело профессионала/здорового человека.

Походить 2-3 месяца на йогу и ждать хоть каких-то изменений, кроме как на эмоциональном фоне — наивно. Приехать к йогатерапевту, реабилитологу и тп с патологией, которую вы зарабатывали всю жизнь (особенно если это нарушения осанки), получить комплекс, делать его не старательно, не вдумчиво и не регулярно аж 3 недели, а потом сделать глубокомысленный вывод, что программа не работает — заниматься @#-#$$. Лучше просто дальше сутультесь и жалуйтесь — это хотябы бесплатно.

Работа со спазмами, болями, а точнее с гипо- и гипертонусом мышц, создающих патологическую осанку — работа на уровне перепрошивки нервной системы. Сложнее, чем похудеть или раскачаться. Это глобальная работа по реорганизации нервно-мышечных взаимодействий всего мышечного каркаса тела. Она требует дисциплины, вдумчивости и большого желания измениться. Силой мысли и волшебными приемами из лайфхаков псевдопрофессионалов тут ничего не добиться.

У меня есть обойма подопечных, которыми я горжусь в полную силу. Те, кто регулярно на связи, берут новые комплексы упражнений под свои новые жизненные цели, занимаются зимой, летом, в отчетный период, в отпуске, на Марсе и глубоко в депрессии. У этих людей изменения очевидны. Но эти герои ждали полгода-год до появления этих изменений. Занимались, верили и не сдавались. Сейчас они здоровы, функциональны и красивы. Кто-то покоряет боевые искусства, кто-то, наконец-то, может ходить к любимому преподавателю на йогу, кто-то вылечил синдром грушевидной мышцы и попросил комплекс для подготовки к беременности, кто-то хочет и готов активно тренироваться, но иметь возможность моими комплексами восстанавливаться и следить за состоянием осанки.

Таких людей мало. Больше тех, у кого капитошки.

Сейчас я имею огромный круг читателей и поклонников моего творчества, поэтому работаю только с теми, в кого изначально верю, если сильно верю — даже сама приглашу поработать вместе. Это те люди, которые точно знают, зачем им их здоровая спина, почему нужно заниматься дисциплинированно, и чем они будут заняты ещё через 10 лет в плане поддержания здоровья.

И вы не поверите, ни один из них не просил их мотивировать!

#идапребудетснамисила

#йогавикинга #КсенияШатскаяСтатья

Share This:

Добавить комментарий