Что за за потребность такая — конфликтовать?

Зачем человеку конфликт? Если не брать в расчет мнение психологии и немного отойти от него в сторону биологии, становится понятным нечто очень любопытное.

Верите ли вы в эволюцию? Я — да. А еще я верю многоуважаемому мною же (☝) профессору неврологии Вячеславу Дубынину. И вот что он говорит — наш мозг, мозг хомо сапиенса сапиенса, в общем и целом всё ещё мозг примата. Ну не дуйтесь, читайте дальше!

Как живут и устанавливают свою социальную жизнь крупные человекоподобные обезьяны? С помощью четкой внутриобщинной иерархии. У каждого представителя стаи свое место в рейтинге, и это место постоянно нужно подтверждать. Легче всего с вашего пъедистала скинуть вас через конфликт, поэтому приматы много и со вкусом конфликтуют. Расстановкой места под солнцем и его проверкой занимаются женские особи, и именно от состояния женского населения зависит доверие стаи к вожаку. Самки спокойны, вяло собачатся, но с целом довольны — вожак может не переживать за свой трон. Самки бунтуют — самцы начинают кампанию по смене власти.

Высокая по рангу самка поднимает статус самца. Поэтому ухаживания за приоритетной самкой очень в почете.

Чтобы быть на верхушке рейтинга нужно быть приоритетной самкой или быть ее самцом и важно уметь правильно конфликтовать — не теряя своего статуса.

А лучше повышая его этими же конфликтами.

А теперь найдите хоть одно отличие от человеческого сообщества!

Ну или конфликтуйте!😂

#Психофизиология

Share This:

Добавить комментарий