Глубинная фронтальная линия

«Вы молоды настолько, насколько молод ваш позвоночник»
 
Так. Да не так.
Вы молоды настолько, насколько молода ваша глубинная фронтальная линия. Футляр, упаковывающий ваши: позвоночник, внутренние органы, отвечающие за процессы усвоения питательных веществ, выделения продуктов переработки и токсинов, дыхание, стрессовую реакцию и репродуктивные органы. Все эти структуры  — карманы ГФЛ. А сама ГФЛ — это мешанина из фасций, внутненних органов и миофасциальных диафрагм (свода стопы, тазовой, дыхательной, горловой), приводящих мышц и комплекса подвздошно-поясничных мышц. ГФЛ — это своеобразный наполнитель нашего тела, заполняющий пустоты, образующий опору и распределяющий усилия при постуральном вызове от пяток до макушки.
И ГФЛ — это сплошь фасция-фасция-фасция.
Фасция может быть интеллектуальной и проточной. А может быть бетонной и токсичной, причём быть и накопителем внешних токсинов, которые в ней осели, и быть источником оксидативного стресса, вызванного застойными явлениями вследствие закисления и воспаления мышц, окружающих эту фасцию, и находящихся под статическим напряжением, вызванным несбалансированной осанкой и малоподвижным образом жизни. Когда ГФЛ бетонная, она ухудшает кровообращение и дренаж тканей, для которых является упаковкой, и тем нарушает их нормальную жизнедеятельность, вмешиваясь во все процессы организма. 
Таким образом,  ГФЛ  — это несколько килограмм фасций, которые могут быть вашей опорой и источником здоровья для внутренних органов или быть вашим кошмаром, являясь складом продуктов обмена клеток вашего организма, внешних токсикантов, очагов воспаления и функциональных, а то и структурных перекосов опорно-двигательного аппарата.
Натренировать ГФЛ невозможно. Её сила и выносливость будут ответом на рост силы и выносливости других миофасциальных меридианов, и разве что дыхательные упражнения и упражнения на синергию работы тазового дна и приводящих мышц будут работать с ней точечно. Но какой в этом смысл? Тренированное тело немыслимо без тренированной ГФЛ, если вы соблюдаете технику упражнений. Тренируетесь технично, и ваша ГФЛ будет тренированной по умолчанию. 
А вот её подвижность  — краеугольный камень вашего здоровья, и даже если вы принцесса и возражаете против планок и выпадов, простые упражнения по типу суставной гимнастики и качественной йоги во всем многообразии её амплитуд — это то, что позволит вашему позвоночнику скинуть десяток лет и лишнего груза, а его суставам напитаться и тканево задышать. 
Поэтому говоря о молодости, помните, что она не на лице. Она в линиях свода стоп, в нейтральных положениях коленных суставов, в здоровых изгибах позвоночника и естественном ритме дыхания, в четком овале лица, отсутствии лицевых зажимов и в той свободе движения позвоночного столба, которая доступна только тем, кто своё здоровье сделал сам — пОтом, трудом и дисциплиной, а не заплатив кругленькую сумму пластическому хирургу. А говоря о красоте важно помнить, что на уровне подсознания нет другой какой-то красоты, кроме здоровья, которым светится тело. 
Любого возраста. 

Добавить комментарий